〖楚路〗幸福感满分03

昨天太累了忘记更新这件事了,今天补上!

路明非站在宽广的客厅中间看着在二楼跑闹的楚凡呆住了,他原本以为师兄只是买了一套简单的家庭房,现在才知道师兄财大气粗买了一套跃式……为什么不直接买套别墅!!!路明非在心里咆哮,如果路明非问出来,楚子航的回答就是那样没有家庭感…

晚上,完成简单的安顿之后,路明非和楚子航对坐在沙发上开始商量往后的日子。
“我不会做饭。”楚子航直接抛出了话。
“师兄你直接说想让我来不就行了。”路明非哀怨的看着楚子航。
“……我是想说如果你也不会我们可以请保姆。”
“师兄你这么壕以后怎么过日子!不就是做饭吗,我来!”路明非一副义愤填膺。
“你做过吗?”楚子航有些信不过,毕竟大学四年他从未见过路明非做饭。
路明非呵呵一笑开始吹起牛来“当年野外训练的时候还是我给学弟学妹们做的饭呢!人家吃的那叫一个狼吞虎咽。”
……那是饿的啥都吃了吧……楚子航轻轻一笑听着路明非说他大四的伟事。

“爸比~”楚凡穿着睡衣从自己的房间跑出来钻进路明非的怀中。
路明非抱着楚凡调整了一下,让楚凡在腿上坐好“怎么了楚凡?”
楚凡撅起小嘴,摇着路明非的胳膊开始撒娇“我不想一个人洗澡。”
路明非拍拍楚凡的小脑瓜“好好好,你撒娇也只能对我有用。”抱着楚凡起身进了浴室。

让楚凡在浴缸里坐好,路明非便开始认真的给她洗头,楚凡倒玩起了头上的泡沫,然后趁路明非不注意,把手中的泡沫向路明非身上拍去。
“靠靠靠!你个小不点竟然搞偷袭!”随手从旁边抄了一个杯子舀满水从楚凡头上浇了下去。
“啊啊啊”楚凡笑着叫着,双手把浴缸里的水泼向路明非。路明非也不干示弱,想办法向楚凡泼水,父女俩就这样玩起水来。
“小妖精,吃我一杯水!”
“爸比耍赖!”
“嘿嘿,让你淘气,活祖宗别玩了,好好洗澡。”
“不要,我要赢爸比!”

楚子航坐在沙发上听着浴室里的嘻笑声和打闹的水声,心情也被有所感染,嘴角上扬。
“师兄!!你女儿要杀父了快来救命啊!”
楚子航无奈一笑,起身到凉台取下两条晒干了的浴巾,去路明非房间里拿了一套睡衣走进浴室。他有一种自己这是在养2个孩子的感觉,不过也不坏。
把一天浴巾递给衣服全都湿透了的路明非,另一条裹住楚凡并为她认真擦干“出去把我给你热的热牛奶喝完就去睡觉。”
“好,我要爹地给我讲故事~”
“那就安静的回房间等我。”
楚凡乖乖的穿好衣服跑出了浴室

师兄是不是越来越温柔了……师兄啊,当初你要是这样对待女孩子也不至于到现在还单身。路明非在一旁拿浴巾擦着头发想着。
“别擦了,先洗澡吧。”楚子航把睡衣放好“睡衣放这了,洗完记得换。”然后走出了浴室。

路明非洗完一边擦着头发一边走向自己的房间,路过楚凡的房间时,听到了楚子航低沉的声音讲着《灰姑娘》,床上的楚凡在楚子航怀里已经睡着了,路明非靠在门框上欣赏着这温馨的一刻。
楚子航把被子给楚凡盖好,抬头和路明非互相对视一眼双双退出了楚凡的房间。
“明早你还要做早饭,今晚早点睡。”说罢,楚子航撤下挂在路明非脖子上的毛巾温柔的给路明非擦干头发。
路明非理所应当的享受着“我还想打几盘游戏呢。”
楚子航轻轻皱眉“你还没放弃游戏?”
“那当然!游戏可是我生命的一部分!师兄你没有童年你不懂。”
楚子航感觉自己无力反驳了“别玩太晚,对身体不好。”
路明非白了楚子航一眼,大学四年你告诉我我哪天按时睡过,不一样没事吗。不过路明非还是口头上答应了。可另路明非没想到的是自己竟然真的只切了几盘就去按时睡了,路明非发现,只要是楚子航的话他就一定会遵守。

这章内容有点少😭剩下的我补在下一次更文中

评论
热度(36)

© 彼岸&篱子 | Powered by LOFTER